Surau TV

Banner

AHY dan Emil Jadi Magnet Pawai Budaya di Jombang

Image
Sunday, 01 April 2018 | 15:42:00 WIB


NUSAPOS.COM (nusapos.com) - Komandan Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan 

Calon Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elistianto Dardak melepas pawai budaya di jalan KH Wahid Hasyim Jombang pada Minggu (1/4/2018) pagi. Dengan memegang bendera kuning, Emil terlihat melepas ribuan massa yang hadir dalam acara itu. 

Dari pantauan, Emil dan AHY terlihat kompak memakai hem warna putih. Setelah melepas pawai, Emil dan AHY terlihat berjalan bareng menyusuri jalan KH Wahid Hasyim menuju alun-alun Jombang, lokasi kampanye akbar, pasangan Khofifah-Emil. 

Melihat rombongan AHY dan Emil ikut berjalan, ibu-ibu dan para remaja yang mulanya berjalan tertib terlihat mendekat dan foto bersama Emil dan AHY. "Kulo pilih nomor satu mawon nggeh," kata seorang ibu sambil mengacungkan jarinya. 

Peserta pawai budaya yang berjumlah ribuan terlihat memadati jalan KH Wahid Hasyim. Acara itu juga menampilkan pertunjukan marcing Band dan barongsai.

Sementara itu, Plt DPD Golkar Jawa Timur Zainuddin Amali mengaku bersyukur dengan antusiasme warga yang hadir dalam acara itu. Menurut dia, banyaknya massa yang datang menunjukkan kalau masyarakat antusias untuk memilih pasangan Khofifah-Emil. 

"Yang jelas kami sangat bersyukur dengan banyaknya masyarakat yang hadir. Kita lihat sendiri mereka sangat bergairah untuk mendukung pasangan Khofifah-Emil," kata Ketua Komisi II DPR RI ini. 

Lebih jauh Zainuddin Amali menjelaskan, dari laporan yang diperoleh di lapangan, tren elektabilitas pasangan Khofifah-Emil memang terus menanjak. Dia yakin, kandidat yang diusung koalisi partai Demokrat, Golkar, PAN, PPP, NasDem dan Hanura itu akan menjadi pemenang dalam Pemilihan Gubernur Jawa Timur 27 Juni 2018. (tis)  

Sumber : -

Laporan : Try Wahyudi Ary Setyawan

Editor : Red

loading...